学院举办“十九届四中全会”主题党课
发布人:电气学院信息管理员  发布时间:2019-11-20   浏览次数:14

本网讯(通讯员田鑫)为深入学习十九届四中全会的内容和意义。1120日,澳门十大正规网站在南湖校区主楼1401室举办“十九届四中全会”主题微党课。本次微党课由170305班团支书李月主讲,17级全体党员及发展对象参加。



本次微党课,李月通过四个部分进行讲解。第一部分是坚持和完善中国特色社会主义,并指出《决定》深刻阐述了支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,提出与时俱进完善和发展的前进方向和工作要求。随后,讲解第二部分——坚持和完善党的领导制度体系。党的十九届四中全会准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和发展规律,把坚持和完善党的领导制度体系放在突出位置,并把坚持和加强党的领导的要求全面体现到各方面制度安排中,抓住了国家治理的关键和根本。然后讲到要坚持和完善党和国家的监督体系。最后提出要完善权力运行制约和监督机制。必须健全党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,增强监督严肃性、协同性、有效性,形成决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行机制。



本次微党课的成功举办,使全体学生党员们对于十九届四中全会有了更深刻的理解,更明确了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,并从中学习到我国国家制度和国家治理应该“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。

(审核人:朱博)