学院举办“不忘来时路,奋进新时代”主题党课
发布人:电气学院信息管理员  发布时间:2019-11-13   浏览次数:12

本网讯(通讯员 田鑫)为培养青年党员爱党爱国情怀,增强其使命感和责任感,贯彻学习“不忘初心,牢记使命”主题教育。1113日中午,电气学院学生第二党支部书记朱博在南湖校区电气楼1401教室为全体学生党员和第45期发展对象上了一堂生动的党课。

本次党课题为“不忘来时路,奋进新时代”。朱博结合学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,从“庆祝中华人民共和国成立70周年”、“党开展的主题教育”、“人民生活水平变化:将改革进行到底”三个方面,回首过去,展望未来。党开展的一系列主题教育,都证明了我们要时刻跟党走的正确性,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。讲到改革开放,朱博谈到近二十年来日新月异的变化,用实例证明了现在的好生活正是在党的正确领导下,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。在新时代,我们要把改革开放这场伟大革命继续向前推进,坚持党的全面领导,推动全面从严治党向纵深发展,确保党始终成为改革开放和中国特色社会主义事业的坚强领导核心。朱博指出:作为新时代的接班人,作为光荣的青年党员,我们一定要树立民族脊梁,不要忘记前人的努力,也要抓住时代机遇,始终坚持中国共产党的领导,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。


通过此次党课,让全体学生党员认识到作为一个青年、一名党员的责任感和使命感,青年一代要肩负起新时代赋予的神圣使命,坚定的跟党走,为早日回报祖国而努力奋斗。

(审核人:李昆)