学院举办以“拒绝第一支烟,做不吸烟新一代”为主题世界无烟日活动
发布人:电气学院信息管理员  发布时间:2017-06-12   浏览次数:63

(通讯员 邓秋凤 闫涛为了提高同学们的健康意识,让同学们了解香烟对身体的危害。5月31日中午12点30时,学院于北湖校区主楼一楼大厅举办“拒绝第一支烟,做不吸烟新一代”主题世界无烟日活动。学院辅导员助理李晓晗、学生会副主席兼舍委会主任乔佳鑫、副部长闫涛、钱鑫泉出席了本次活动。

系列活动一:关注无烟日,珍爱生命

舍委会成员在各宿舍楼下、食堂粘贴无烟日宣传海报,提醒同学们关注世界无烟日,珍爱生命的同时,还向同学们讲述无烟日的由来,加深了同学们对世界无烟日的认识。几名志愿者同学与大家分享自己由吸烟到戒烟的一段经历,并呼吁大家远离烟草,致此,他们被贴上“远离烟草,我快乐”的标签。

系列活动二:不吸烟,我健康,我时尚

以舍委会全体学生干部为学生代表在教学楼一楼进行宣誓承诺,倡导“不吸烟,我健康,我时尚”。当紧握手心成拳头的那一刻,他们都是了不起的不吸烟“时尚”人。志愿者邀请过往的老师和同学们在“拒绝第一支烟,做不吸烟新一代”的条幅上签上自己的名字并时时铭记“做不吸烟的良好公民”。

此次活动使同学们认识到吸烟的弊端与戒烟的益处,更好的营造环境优美,风气良好,文化健康的校园。