学院举办"我的大学我做主"主题考研交流会
发布人:系统管理员  发布时间:2017-05-28   浏览次数:6

(通讯员 张梦茹)为了给考研学子指明方向,向他们分享考研成功的经验,为考研助力。5月25日中午12时20分,学院于南湖校区教学科研楼2104教室召开主题为"我的大学我做主"的考研交流会。学院团委书记赵爽,十多位成功考研学生,百位备考学子出席了本次交流会。

IMG_3232.JPG

交流会上,成功考研学生分别从自身考研经历出发,围绕如何进行选取专业和院校、制定复习计划、调整心态以及复试中的注意事项等方面分享了自己的经验和体会。成功考取吉林大学研究生的崔燕芳说到,学习要找对方法,选择适合自己的方式,而寻找适合自己的方法,需要自身去探索并实施。成功考取吉林大学双控专业的侯圣彦强调,学校的选取是根本,选好学校才能定好目标,并为大家分析了各985院校往年的招生计划和特点。考取东南大学电气专业学硕的胡录才向大家分享了六个字:选择、努力、坚持。即方向的选择是基础也是最重要的,努力的追求和学习是达成目标必不可少的,始终如一的坚持终会成功。魏晶晶成功通过了哈尔滨工业大学的研究生考试,对于自己的考研成功,她谈到,她始终坚持自己的思想和计划,不被他人所打扰,坚持自己制定的‘五天周期’计划。"一个人只要认准一个目标,你努力肯定能成的。"她如是说到。在谈到为什么选择自己所考研的学校时,成功考取华东理工控制工程专业研究生的戚鹏程说,他喜欢上海,并且志愿在上海发展,所以选择了华东理工大学。他还说,考研的目标要定高,“向着高目标不懈努力,结果肯定不会太差”。高自强本是理工科专业,却成功考取了吉林财经法律专业的研究生,对于想跨专业考研的学子们,她分享了自己的学习方法和技巧。十多位考研成功生一一向大家分享自己在考研过程中的感受和经验,并向同学们推荐了一些优秀的教辅材料。随后,团委书记赵爽总结发言,他说,本次交流会旨在引导考研学子少走弯路,为同学们在考研赛场上助力,并鼓励大家坚持目标,向着目标努力奋斗,让青春无悔,梦想无憾。

IMG_3245.JPG

此次交流会的成功举办,不仅给在考研路上迷茫的学子答疑解惑,帮助他们更好的认识考研这件事,尽早树立适合自己的目标,也让有坚定意向的学子们学到很多经验和体会。