学院举行寝室(党建)网格化管理启动仪式
发布人:系统管理员  发布时间:2017-05-28   浏览次数:3

(通讯员 金蕾为提倡以完备的制度规范引导学生,走进寝室,及时掌握学生动态并帮助其解决学习、生活、心理等方方面面的困难。5月25日中午12时,学院于南湖校区1401室举行寝室(党建)网格化管理启动仪式。党委副书记矫东海,团委书记赵爽,学生党支部书记高博、朱博出席本次启动仪式,14、15级全体党员参加启动仪式。

QQ鍥剧墖20170525133801.jpg

矫东海在启动仪式讲到,通过要求规范寝室制度,建立网格化管理模式,大力督促同学们能够将“家文化”引入到寝室成员的相处之中。首先,作为寝室的网格长,每一位同学定要充分认识到作为网格长的责任及重要性,通过自身的言行,感染同学,鼓励大家。不断学习进步,时刻把身边的人作为榜样,以真诚态度将室友作为寝室小家的成员,相互包容、相互关爱、相互帮扶。其次,根据每位网格长所负责的网格区域,建立督查小组、报告小组、志愿服务小组,学业帮扶小组等。他还提到,大家身为电气学院学生当中的优秀一份子,就要发挥自身作用,贡献自己的力量,与老师同学们共同努力,竭力为学院同学服务,靠智慧建造一个和谐安宁温馨的学习生活环境,共同成长。从现在开始,作为一名合格的党员,就要学习工作两不误,抓重点,讲实际。及时掌握同学们的各方面动向,主动了解、关心同学,帮扶同学。与此同时,用自己的优点及端正的态度去带动其他同学,用自己的优秀一面,发挥积极作用。矫书记着重提到,任何场合、任何情况都不得放松自己,我们的宗旨就是一条:为人民服务!最后,他强调“两学一做”要做到常态化和制度化,把握住党章要求、党员意识,时时刻刻记住自己是一名中共党员,在校园,为身边的人服务,走到社会,就要为人民服务。同学们终究要离开校园,离开学校及老师的保护,走出校园,更加要历练自己,突破自我,靠自身气质、言行举止以及自身的行为举动去感染周围的人。因此,从现在开始,要学会互相协作,发挥好团队效应,一定要付诸行动,体现合格党员的真正价值。

寝室(党建)网格化管理启动仪式的举行,使学生党员在工作中增强使命感、责任感,引领同学们共同打造良好生活环境,更强调了网格长认真履行职责的重要性,在发挥先锋模范作用的同时提醒同学们能够珍惜锻炼机会,在之后服务过程中,不忘初心,认真履行职责。